Лучший рецепт запеканки с курицей по-французски с луком - Как приготовить запеканку с курицей по-французски с луком

Лучший рецепт запеканки с курицей по-французски с луком - Как приготовить запеканку с курицей по-французски с луком
Лучший рецепт запеканки с курицей по-французски с луком - Как приготовить запеканку с курицей по-французски с луком

Ингредиенты

  • 3 фунта цуккини, спиральные
  • Кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло холодного отжима
  • 1 1/4 фунта тонких куриных котлет
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 c. сухой херес
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна, крупно нарезанные, плюс еще немного для украшения
  • 4 унции. сливочный сыр
  • 1 1/2 c. тертая фонтина

Направления

  1. В дуршлаге, установленном над миской, смешайте зудлы с 1 столовой ложкой кошерной соли. Дайте пасте стечь лишней влаги, пока вы готовите курицу с луком.
  2. Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду, работая партиями. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на рабочую поверхность.
  3. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации и варенья, около 20 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте херес и тимьян и варите, пока смесь почти полностью не уварится, около 2 минут. Растопите сливочный сыр в луковой смеси и снимите сковороду с огня.
  4. Используйте чистое кухонное полотенце (или несколько бумажных полотенец)чтобы выжать как можно больше влаги из кабачковой лапши. Тонко нарежьте курицу. В большой миске смешайте лапшу из цуккини и нарезанную курицу с луковой смесью. Переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром.
  5. Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и слегка золотистым, около 20 минут. Если вы хотите получить более золотистую корочку, жарьте на высокой мощности в течение 2 минут.