1/3 c. чашки нарезанного зеленого лука (как белой, так и зеленой части), плюс еще немного для украшения
1/2 c. горох замороженный, размороженный
6 c. приготовленный белый рис
3 ст. соевый соус и еще по вкусу
2 ст. рисовый уксус
2 ст. Шрирача или ваш любимый острый соус
2 больших взбитых яйца
4 большие яичницы
1 спелый авокадо, нарезанный (по желанию)
Направления
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°.
Застелите противень фольгой. Выложите бекон в один слой на сковороде и запекайте до готовности и хрустящей корочки, от 18 до 20 минут. Дать остыть, затем нарезать.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и горошек и готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, а горох не прогреется, около 3 минут. Добавьте отваренный рис и перемешайте, разбивая комочки. Дайте овощам и рису слегка подрумяниться, примерно 6 минут.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и Шрирача. Вылейте смесь на жареный рис, затем добавьте бекон и хорошо перемешайте. Насыпьте рис на одну сторону сковороды, а на другую вылейте яйца; немедленно перемешайте, чтобы взболтать яйца, пока они готовятся. Когда яйца начинаютуплотнить, вмешать рис в яйца. Попробуйте и приправьте большим количеством соевого соуса и/или шрирача по желанию.
Для подачи разложите рис по четырем неглубоким тарелкам. Сверху на каждую положите жареное яйцо, разложите авокадо по тарелкам (если используете) и украсьте зеленым луком.