В средней миске смешайте чеддер, сливочный сыр, майонез, паприку, кайенский перец и чесночный порошок. Добавьте ½ чашки панко, зеленый лук и перец. Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм.
Подготовьте панировочную станцию с тремя неглубокими мисками: одна миска с оставшейся 1 чашкой панко, другая с яйцом и третья миска с мукой.
Работая с одним шариком за раз, обваляйте шарик в муке и стряхните излишки. Окуните шарик в яичную смесь, а затем в смесь с панировочными сухарями. Повторите шаги для оставшихся шариков и отложите на тарелку. Заморозить до затвердения, по крайней мере, на 1 час.
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1-дюймовое масло, пока оно не начнет пузыриться. Порциями добавьте панированные шарики перца и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Слейте воду на бумажном полотенце-тарелку с подкладкой и дайте немного остыть.