Лучший рецепт жареной курицы с брюссельской капустой, картофелем и морковью - Как легко приготовить жареную курицу с брюссельской капустой, картофелем и морковью

Лучший рецепт жареной курицы с брюссельской капустой, картофелем и морковью - Как легко приготовить жареную курицу с брюссельской капустой, картофелем и морковью
Лучший рецепт жареной курицы с брюссельской капустой, картофелем и морковью - Как легко приготовить жареную курицу с брюссельской капустой, картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 1 маленький жареный цыпленок, разрезанный на 6-8 частей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 14 веточек свежего тимьяна и еще немного для украшения
  • 3/4 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 3/4 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и поставьте на один из них жаропрочную решетку.
  2. Обсушите кусочки курицы и разложите на решетке для жарки. Щедро приправьте солью и перцем и натрите кожу двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте курицу половиной веточек тимьяна.
  3. Поместите в духовку и запекайте 35 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую глубокую часть куриной грудки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.
  4. Тем временем выложите брюссельскую капусту, картофель и морковь на второй противень. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте оставшимися веточками тимьяна.
  5. Однаждыкурица жарилась 20 минут, добавьте овощи в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
  6. Выложите курицу и овощи на тарелку и сбрызните куриным соком. Посыпать листьями тимьяна.