Лучший рецепт жареных куриных бедрышек - Как приготовить жареную курицу

Лучший рецепт жареных куриных бедрышек - Как приготовить жареную курицу
Лучший рецепт жареных куриных бедрышек - Как приготовить жареную курицу

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови
  • 8 куриные бедра, промытые и обсушенные
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. майонез
  • 2 ч. л. Приправа Old Bay
  • 1/4 c. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ч. л. нарезанный чеснок
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • Морская соль Maldon

Направления

  1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400° и застелите пергаментной бумагой две половинчатые формы с бортиками.
  2. Почистите и промойте морковь. Положите морковь и курицу на противень и сбрызните оливковым маслом. Помассируйте масло со всех сторон и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите морковь в один слой на одном противне, а курицу кожей вверх на втором противне. Положите морковь на нижнюю решетку, а курицу на верхнюю и запекайте в течение 30 минут.
  3. В чашу кухонного комбайна или кухонного комбайна добавьте майонез, 1/4 стакана оливкового масла, Old Bay, лимонный сок и чеснок. Смешайте до однородности. (Если соус слишком густой, добавьте больше лимонного сока или оливкового масла.) Поместите в небольшую миску.
  4. Через 30 минут установите режим жарки в духовке. Жарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 4 минуты. Подавайте жареную курицу с морковью, сбрызнув соусом «Олд Бэй» и украсив петрушкой ищепотка морской соли.