2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 c. рис басмати или жасмин
1 15 унций. можно сердца артишока
3 c. молодой шпинат, нарезанный
1/2 c. раскрошенная фета
Сок 1 большого лимона
2 нарезанных ломтиками лимона для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В небольшой миске смешайте орегано и розмарин, приправьте солью и перцем. Натрите голову ягненка оливковым маслом и смесью трав.
Поместите баранину на сковороду Bundt так, чтобы центр сковороды проходил через середину венчика. Переложить на противень и запекать от 38 до 40 минут, пока мясо не достигнет внутренней температуры 130°. Достаньте из формы, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут.
Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в миску и добавьте артишоки, шпинат, фету и лимон.сока и приправить солью и перцем. Обильно сбрызните оливковым маслом, затем верните рис в кастрюлю, чтобы согреться, пока ягненок отдыхает.
Когда будете готовы к подаче, положите корону ягненка на сервировочное блюдо и ложкой риса внутрь короны и на блюдо. Разложите ломтики лимона на блюде и подавайте.