Лучший рецепт жаркого из баранины со шпинатом и артишоками - Как приготовить жаркое из баранины

Лучший рецепт жаркого из баранины со шпинатом и артишоками - Как приготовить жаркое из баранины
Лучший рецепт жаркого из баранины со шпинатом и артишоками - Как приготовить жаркое из баранины

Ингредиенты

  • 1 ст. нарезанный свежий орегано
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 корона баранины по-французски (приготовленной вашим мясником)
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 2 c. рис басмати или жасмин
  • 1 15 унций. можно сердца артишока
  • 3 c. молодой шпинат, нарезанный
  • 1/2 c. раскрошенная фета
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 нарезанных ломтиками лимона для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В небольшой миске смешайте орегано и розмарин, приправьте солью и перцем. Натрите голову ягненка оливковым маслом и смесью трав.
  2. Поместите баранину на сковороду Bundt так, чтобы центр сковороды проходил через середину венчика. Переложить на противень и запекать от 38 до 40 минут, пока мясо не достигнет внутренней температуры 130°. Достаньте из формы, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут.
  3. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в миску и добавьте артишоки, шпинат, фету и лимон.сока и приправить солью и перцем. Обильно сбрызните оливковым маслом, затем верните рис в кастрюлю, чтобы согреться, пока ягненок отдыхает.
  4. Когда будете готовы к подаче, положите корону ягненка на сервировочное блюдо и ложкой риса внутрь короны и на блюдо. Разложите ломтики лимона на блюде и подавайте.