Прежде чем начать, разложите рюмки на одном или двух противнях, которые прекрасно поместятся в вашем холодильнике.
Для светло-голубого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с одной голубой коробочкой Jell-O и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Поместите по 1 столовой ложке голубого желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для красного слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с коробкой вишневого желе и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Дайте Jell-O остыть до комнатной температуры, затем добавьте примерно 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку красной смеси в каждую рюмку. Охладите еще 30 минут.
Для темно-синего слоя: в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды с одной синей коробочкой Jell-O и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки, одну-две капли темно-синего пищевого красителя и снова взбейте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте в каждую рюмку примерно 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки темно-синего желе. Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.