Прежде чем начать, разложите все рюмки на одном или двух противнях, которые прекрасно поместятся в вашем холодильнике.
Для апельсинового слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с апельсиновым желе и посыпьте сверху 1 желатином. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Поместите 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку апельсинового желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для голубого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с голубым желе и посыпьте сверху 1 желатином. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Если вы очень требовательны к цветам команды, добавьте одну-две капли темно-синего пищевого красителя и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте в каждую рюмку около 2 столовых ложек синегоЖеле-О. Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.