Подготовьте рюмки, поместив каждую в отдельную форму для кексов и наклонив их под углом примерно 45 градусов.
Для красного слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с красным желе и посыпьте сверху 1 пакетик желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Налейте по 1 столовой ложке красного желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для белого слоя: В средней кастрюле насыпьте 1 пакетик желатина на ½ стакана молока и дайте смеси настояться в течение 1 минуты. Добавьте сахар, взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1/2 стакана водки и снова взбейте. Подождите, пока белая желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, прежде чем выкладывать слоями (в противном случае это может привести к таянию красок и вытеканию), затем добавьтеоколо 3 чайных ложек белой смеси на каждую рюмку. Охладите еще 30 минут.
Для синего слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с голубым желе и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Добавьте каплю синего пищевого красителя, чтобы получить настоящий синий цвет Билла. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и переверните все рюмки, чтобы они снова стояли вертикально. После охлаждения наполните каждую рюмку до уровня верхнего края зеленого слоя (это будет примерно еще 1 столовая ложка + 1 чайная ложка). Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.