Лучший салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess - Как приготовить салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess

Лучший салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess - Как приготовить салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess
Лучший салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess - Как приготовить салат с помидорами, беконом и авокадо с заправкой Green Goddess

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 c. Греческий йогурт
  • Сок 1 большого лимона
  • 1/4 c. свежие листья базилика
  • 1/4 c. свежие листья петрушки
  • 1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 1/2 c. желтые и красные помидоры винограда, разрезанные пополам
  • 1/4 c. мелко нарезанный красный лук

Направления

  1. Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 8 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и, когда остынет, раскрошить на мелкие кусочки.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите авокадо, йогурт, лимонный сок, базилик, петрушку, зеленый лук, чеснок и оливковое масло до образования густой смеси. При работающем двигателе добавляйте воду по 1 столовой ложке медленной, постоянной струей, пока заправка не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте кочаны салата на 4 части и разложите по 4 тарелкам. Посыпать помидорами, красным луком и раскрошенным беконом и сбрызнуть зеленой богинейодевание. Подавать немедленно.