1/2 c. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 1/2 c. Молоко подогретое
1 c. мука
1/2 c. какао-порошок
4 яйца, разделенных
1/8 ч. л. белый уксус
1 1/2 c. сахарный песок
1 ч. л. порошок для эспрессо
1 ч. л. экстракт ванили
клубника, для подачи
Сахарная пудра для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку и какао-порошок. Отложите.
В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до образования жестких пиков. Отложите.
В третьей миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета (он все еще будет зернистым). Взбейте растопленное масло, порошок эспрессо и ванильный экстракт до однородной массы. Смешайте мучную смесь с тестом, пока она не станет однородной. Добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости. Постепенно и аккуратно введите яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока пирог не станет слегка трястись.
Остыть полностью. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.