Лучший шоколадный торт с заварным кремом - Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Лучший шоколадный торт с заварным кремом - Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
Лучший шоколадный торт с заварным кремом - Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 1/2 c. Молоко подогретое
  • 1 c. мука
  • 1/2 c. какао-порошок
  • 4 яйца, разделенных
  • 1/8 ч. л. белый уксус
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. порошок для эспрессо
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • клубника, для подачи
  • Сахарная пудра для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
  3. В средней миске смешайте муку и какао-порошок. Отложите.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до образования жестких пиков. Отложите.
  5. В третьей миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета (он все еще будет зернистым). Взбейте растопленное масло, порошок эспрессо и ванильный экстракт до однородной массы. Смешайте мучную смесь с тестом, пока она не станет однородной. Добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости. Постепенно и аккуратно введите яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока пирог не станет слегка трястись.
  6. Остыть полностью. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.