Лучший соус для запеканки из брокколи - Как приготовить соус для запеканки из брокколи

Лучший соус для запеканки из брокколи - Как приготовить соус для запеканки из брокколи
Лучший соус для запеканки из брокколи - Как приготовить соус для запеканки из брокколи

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 головка брокколи, нарезанная на маленькие соцветия (около 3 чашек)
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1/3 c. майонез
  • 1/3 c. сметана
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 3 c. измельченный чеддер
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. раскрошенные крекеры Ritz
  • 1/4 c. сливочное масло, растопленное
  • Крекеры RITZ, для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите полоски бекона и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но оставьте около 2 столовых ложек жира в сковороде.
  3. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 4 минут. Нарежьте бекон и брокколи очень мелкими кусочками.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и чесночный порошок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр чеддер, вареную брокколи и бекон. Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую форму для выпечки.
  5. В небольшой миске смешайте раскрошенный Ritz с растопленным сливочным маслом и перемешайте до однородности. Разбросайте смесь поверх соуса. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а поверхность крекера не станет золотистой и хрустящей, около 15 минут.
  6. Подавать теплымис крекерами Ritz для обмакивания.