1 головка брокколи, нарезанная на маленькие соцветия (около 3 чашек)
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1/3 c. майонез
1/3 c. сметана
1/2 ч. л. чесночный порошок
3 c. измельченный чеддер
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. раскрошенные крекеры Ritz
1/4 c. сливочное масло, растопленное
Крекеры RITZ, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 350°.
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите полоски бекона и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но оставьте около 2 столовых ложек жира в сковороде.
Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 4 минут. Нарежьте бекон и брокколи очень мелкими кусочками.
В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и чесночный порошок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр чеддер, вареную брокколи и бекон. Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте раскрошенный Ritz с растопленным сливочным маслом и перемешайте до однородности. Разбросайте смесь поверх соуса. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а поверхность крекера не станет золотистой и хрустящей, около 15 минут.