Лучший стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой

Лучший стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой
Лучший стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить стейк из юбки с маслом из зеленого лука и жареной брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 3 ст. масло, комнатной температуры
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 2-фунтовый бифштекс, разрезанный на 4 части
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 ст. бальзамический уксус

Направления

  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Тем временем в небольшой миске взбейте сливочное масло и зеленый лук. Отложите.
  2. Промойте и промокните стейк бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем. Когда чугунная сковорода настолько нагреется, что начнет дымиться, добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду и половину стейка. Обжаривайте на высокой мощности по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте и обжарьте последние два стейка. Добавьте 1/2 столовой ложки масла зеленого лука на каждый стейк. Неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть.
  3. В миске смешайте брюссельскую капусту и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В той же сковороде обжарьте брюссельскую капусту срезом вниз до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. (Если вы хотите более хрустящую текстуру, добавьте больше оливкового масла и готовьте еще несколько минут.)
  4. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с оставшимся зеленым лукоммасло. Сбрызните брюссельскую капусту бальзамическим уксусом. Подавать немедленно.