Лучший стейк на гриле с помидорами в волдырях и рецепт гуакамоле - Как приготовить стейк на гриле с помидорами в волдырях и гуакамоле

Лучший стейк на гриле с помидорами в волдырях и рецепт гуакамоле - Как приготовить стейк на гриле с помидорами в волдырях и гуакамоле
Лучший стейк на гриле с помидорами в волдырях и рецепт гуакамоле - Как приготовить стейк на гриле с помидорами в волдырях и гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта бифштекса
  • 2 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. кориандр
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст. сок лайма
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. мелко нарезанный красный лук
  • 2 ст. мелко нарезанной свежей кинзы плюс листья кинзы для подачи
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3/4 c. томаты красного винограда, разрезанные пополам
  • 3/4 c. желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Поместите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, чеснок, 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылейте смесь на стейк, переворачивая, и маринуйте 10 минут.
  2. Приготовьте гуакамоле: в средней миске смешайте авокадо, лук, кинзу, хлопья красного перца и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма до образования комков, затем посолите.
  3. В средней миске смешайте помидоры с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте помидоры до образования пузырей, 4 минуты, затем удалите помидоры и увеличьте огонь до сильного.
  5. Поджарьте стейк на гриле, посолите и посолите.перец. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, затем дайте постоять 5 минут.
  6. Тонко нарежьте стейк против волокон. Сверху украсьте вздутыми помидорами и кинзой и подавайте с гуакамоле.