3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3 авокадо, нарезанных кубиками
2 ст. мелко нарезанный красный лук
2 ст. мелко нарезанной свежей кинзы плюс листья кинзы для подачи
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
3/4 c. томаты красного винограда, разрезанные пополам
3/4 c. желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Поместите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, чеснок, 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылейте смесь на стейк, переворачивая, и маринуйте 10 минут.
Приготовьте гуакамоле: в средней миске смешайте авокадо, лук, кинзу, хлопья красного перца и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма до образования комков, затем посолите.
В средней миске смешайте помидоры с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте помидоры до образования пузырей, 4 минуты, затем удалите помидоры и увеличьте огонь до сильного.
Поджарьте стейк на гриле, посолите и посолите.перец. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, затем дайте постоять 5 минут.
Тонко нарежьте стейк против волокон. Сверху украсьте вздутыми помидорами и кинзой и подавайте с гуакамоле.