Лучший стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри
Лучший стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри
2 маленьких батата, очищенных, разделенных пополам и нарезанных тонкими дольками
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 ч. л. кайенский перец
1 ст. коричневый сахар
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. свежая нарезанная петрушка, разделенная
1 c. густые сливки
3 унции. сыр с плесенью, раскрошенный
1 ч. л. нежная дижонская горчица
1 1/2 фунта говяжьей вырезки (или филе), разрезанной на 4 стейка
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите два противня алюминиевой фольгой.
В закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон смешайте сладкий картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, кайенский перец и коричневый сахар, пока весь картофель не будет покрыт. Разложите сладкий картофель на противне и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 20 минут, затем посыпьте 1/4 стакана петрушки.
Приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Уменьшите огонь и дайте выкипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, 10 минут. Добавьте сыр с плесенью, дижон и оставшуюся 1/4 стакана петрушки,затем снимите с огня.
В сковороде с толстым дном (или сковороде-гриль) на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 140° (для среднего размера). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с соусом из голубого сыра и картофелем фри из сладкого картофеля. Украсьте стейк и сладкий картофель оставшейся петрушкой.