Лучший стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри

Лучший стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри
Лучший стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейк со сливочным соусом из голубого сыра и картофелем фри

Ингредиенты

  • 2 маленьких батата, очищенных, разделенных пополам и нарезанных тонкими дольками
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 ч. л. кайенский перец
  • 1 ст. коричневый сахар
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свежая нарезанная петрушка, разделенная
  • 1 c. густые сливки
  • 3 унции. сыр с плесенью, раскрошенный
  • 1 ч. л. нежная дижонская горчица
  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки (или филе), разрезанной на 4 стейка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите два противня алюминиевой фольгой.
  2. В закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон смешайте сладкий картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, кайенский перец и коричневый сахар, пока весь картофель не будет покрыт. Разложите сладкий картофель на противне и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 20 минут, затем посыпьте 1/4 стакана петрушки.
  3. Приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Уменьшите огонь и дайте выкипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, 10 минут. Добавьте сыр с плесенью, дижон и оставшуюся 1/4 стакана петрушки,затем снимите с огня.
  4. В сковороде с толстым дном (или сковороде-гриль) на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 140° (для среднего размера). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
  5. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с соусом из голубого сыра и картофелем фри из сладкого картофеля. Украсьте стейк и сладкий картофель оставшейся петрушкой.