Лучший сырный рецепт букатини - Как приготовить пасту песто

Лучший сырный рецепт букатини - Как приготовить пасту песто
Лучший сырный рецепт букатини - Как приготовить пасту песто

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт букатини
  • 2 c. соцветия брокколи
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 c. яичные желтки
  • 1 1/2 c. тертого пекорино романо, плюс немного для украшения
  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. свежая петрушка, крупно нарезанная
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите букатини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, добавив брокколи за 2 минуты до завершения приготовления пасты.
  2. В чашу кухонного комбайна добавьте кедровые орехи, чеснок, хлопья красного перца, яичные желтки, сыр, оливковое масло, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Соскребите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
  3. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты и отставьте в сторону. Откиньте макароны и брокколи на дуршлаг; добавьте макароны и брокколи обратно в кастрюлю и смешайте с соусом. Добавляйте воду для пасты по 1 столовой ложке, пока паста не станет кремообразной консистенции.
  4. Переложите на тарелку и украсьте сыром пекорино и молотым красным перцем. Подавать немедленно.