1 1/2 c. тертого пекорино романо, плюс немного для украшения
2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. свежая петрушка, крупно нарезанная
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите букатини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, добавив брокколи за 2 минуты до завершения приготовления пасты.
В чашу кухонного комбайна добавьте кедровые орехи, чеснок, хлопья красного перца, яичные желтки, сыр, оливковое масло, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Соскребите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты и отставьте в сторону. Откиньте макароны и брокколи на дуршлаг; добавьте макароны и брокколи обратно в кастрюлю и смешайте с соусом. Добавляйте воду для пасты по 1 столовой ложке, пока паста не станет кремообразной консистенции.
Переложите на тарелку и украсьте сыром пекорино и молотым красным перцем. Подавать немедленно.