1/4 c. несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
8 унций. темный шоколад, рубленый
3/4 c. густые сливки
1/4 c. малиновое варенье без косточек
5 1/2 c. свежая малина
Направления
Для корочки крекера Грэма: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, коричневый сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло. Разрезать тесто ножом или пальцами, пока тесто не соберется в ком и останутся только маленькие кусочки масла.
Переложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму для тарта со съемным дном. С помощью мерного стакана или пальцев равномерно распределите тесто по дну и по бокам формы.
Выпекать в центре духовки до золотистого цвета и твердости, около 15-18 минут. Переложить на решетку до полного остывания, минимум на 1 час.
Для взбитого шоколадного ганаша: разогрейте жирные сливки в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты или до образования пара. Добавьте шоколад. Дайте постоять 2 минуты, а затем перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник примерно на 1 час или пока ганаш не загустеет и не остынет.
Добавьте ганаш в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (можно использовать ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера). Взбивайте до тех пор, пока не побелеет и не посветлеет. Добавьте малиновое варенье и взбивайте до полного растворения.
Нанесите взбитый шоколадный ганаш на остывший корж, затем украсьте свежей малиной, расположив по своему желанию. Дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.