Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. Приготовьте корж: в чаше кухонного комбайна измельчите Thin Mints в мелкую крошку. Добавьте масло и соль и измельчите, чтобы смешать.
Выдавите смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкой и воздушной массы, 2 минуты. Добавьте сахар, чтобы смешать, затем постепенно добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте экстракт мяты.
Раздавите 12 тонких мятных конфет и сложите 8 из них в смесь сливочного сыра. Распределите по корке и посыпьте оставшимися 4 измельченными тонкими мятными конфетами. Охладите, пока не затвердеет, по крайней мере, на 5 часов или на ночь.
Для подачи выньте торт из формы и прижмите оставшиеся 14 тонких мятных конфет к бокам торта. Полить шоколадным соусом,по желанию.