Лучший в мире тирамису

Лучший в мире тирамису
Лучший в мире тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Желтки 4
сахар 100г
Лимон необработанный 1
Маскарпоне 500г
Бренди или Амаретто 4 кл
крепкий свежесваренный эспрессо 150мл
Spoon Buskuits 225g
темный какао-порошок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1046 (250); яичный белок 1,6 г; углеводы 15,6 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Поместите 4 яичных желтка в миску и взбейте, пока они не станут очень пышными. Постепенно добавляйте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится.

2. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Пожалуйста, не трите белизну раковины.

3. Ввести в пену тертую цедру лимона и маскарпоне по ложке.

4. В небольшой миске смешайте бренди/амаретто и охлажденный эспрессо.

5. Обеспечить большую плоскую форму.

6. Окуните половинки печенья одну за другой в эспрессо, выньте и дайте стечь ненадолго. Затем выстелите им дно формы, сверху распределите половину крема и разровняйте.

7. Замочите и выложите слоями оставшееся печенье. Влейте оставшиеся сливки и разровняйте.

8. Охладите тирамису не менее 4 часов. Я всегда оставляю на ночь, тогда лучше:-)

9. Перед подачей через небольшое сито посыпьте сверху какао-порошком.