Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Желтки | 4 |
сахар | 100г |
Лимон необработанный | 1 |
Маскарпоне | 500г |
Бренди или Амаретто | 4 кл |
крепкий свежесваренный эспрессо | 150мл |
Spoon Buskuits | 225g |
темный какао-порошок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1046 (250); яичный белок 1,6 г; углеводы 15,6 г; жир 19,0 г
Подготовка
1. Поместите 4 яичных желтка в миску и взбейте, пока они не станут очень пышными. Постепенно добавляйте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится.
2. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Пожалуйста, не трите белизну раковины.
3. Ввести в пену тертую цедру лимона и маскарпоне по ложке.
4. В небольшой миске смешайте бренди/амаретто и охлажденный эспрессо.
5. Обеспечить большую плоскую форму.
6. Окуните половинки печенья одну за другой в эспрессо, выньте и дайте стечь ненадолго. Затем выстелите им дно формы, сверху распределите половину крема и разровняйте.
7. Замочите и выложите слоями оставшееся печенье. Влейте оставшиеся сливки и разровняйте.
8. Охладите тирамису не менее 4 часов. Я всегда оставляю на ночь, тогда лучше:-)
9. Перед подачей через небольшое сито посыпьте сверху какао-порошком.