2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
Сок 1/2 лимона
1/4 c. упакованного коричневого сахара, плюс 2 столовые ложки, разделить
1 1/2 ч. л. корица, разделенная
1 1/2 c. мука общего назначения
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
3/4 c. сахарный песок
4 крупных яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. мука общего назначения
3 ст. фасованный коричневый сахар
1/4 c. нарезанные орехи пекан
1/4 c. овсяные хлопья
Щепотка кошерной соли
3 ст. топленое масло
1/2 c. сахарная пудра
1 1/2 ст. густые сливки
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте яблоки с лимонным соком, 2 столовыми ложками коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы. В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся 1 чайную ложку корицы.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарный песок и оставшуюся ¼ чашки коричневого сахара. Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.
Чтобы приготовить начинку, в средней миске смешайте муку, сахар, орехи пекан, овес и щепотку соли. Добавлятьрастопленного сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и сверху посыпьте овсяной смесью. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, а покрытие не станет золотистым, около 1 часа. Дать полностью остыть.
Приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, густые сливки и ваниль. Разбавляйте более густыми сливками, пока не будет достигнута желаемая консистенция.