Луковая сковорода со свежими грибами

Луковая сковорода со свежими грибами
Луковая сковорода со свежими грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

крупный зеленый лук 2
Грибы 250 гр.
Гвоздики чеснока 2
полосатый бекон 100 гр.
Оливковое масло 1 EL
бульон или вода 1 EL
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 9,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Подготовка:

10 мин

Общее время:

10 мин

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы очистить сухой универсальной салфеткой. Наполовину или на четверть в зависимости от размера

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон с луком и чесноком. Добавьте грибы и обжарьте. Залейте бульоном/водой и варите на медленном огне 5-10 минут тушить под закрытой крышкой. Приправьте перцем по вкусу. Если хотите соус, возьмите 3 столовые ложки бульона, добавьте немного сливок и дайте немного покипеть

3. Наслаждайтесь с багетом или в качестве гарнира. Я подавала с рулетиками из фарша, приправленными чесноком и отварным картофелем