материалы на 9-10 коржей:
печенье
3 яйца отделены
1 чашка кристаллической стевии в соотношении 1:1 к сахару, т.е. 1 ложка стевии соответствует 1 ложке сахара.
1 чайная ложка лимонного сока
40 гр. вода
63 гр. Мука Zea (Что такое Zea?)
(мука с низким гликемическим индексом)
25 гр. кукурузная мука
1/4 чайной ложки разрыхлителя
немного ванильной эссенции.
пломбир
250 гр. свежее молоко 2% жирности
30 гр. мука Zea
1 яйцо
75 гр. свежая сладкая мизитра
50 капель жидкой стевии
при соотношении 4 капли стевии=1 кг сахара.
для шоколадной глазури аля софето:
1 чайная чашка (60 г) какао-порошка 20% жирности
1 чайная чашка (170 г) сгущенного молока 2% жирности
несколько капель ванильной эссенции
40 - 45 капель жидкой стевии
при соотношении 4 капли стевии=1 кг сахара.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Наша первая задача - приготовить шоколадную глазурь.
Поместите все ингредиенты в нашу миску
и ложкой начинаем аккуратно перемешивать до однородности, тогда возьмем погружной блендер
а мы будем взбивать глазурь, чтобы она стала гладкой и полностью однородной.
Если вы видите, что оно слишком твердое, можете налить еще немного молока, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите, это зависит от используемого вами какао, не все одинаковы.
Поставьте в холодильник, чтобы остыло.
продолжить со сливками
Налейте молоко в кастрюлю, в другую миску влить яйцо и муку, хорошо перемешать с проволокой
и добавить немного холодного молока, чтобы мука лучше растворилась.
Добавить стевию и ваниль.
Включите огонь и, когда молоко нагреется, НЕ кипятить, половину положить в смесь с яйцами и мукой, хорошо смешать
и добавить остальное молоко.
Постоянно помешивайте проволокой, пока смесь не загустеет
и становится кремовым.
Дайте немного остыть, накрыв чистым полотенцем.
Затем добавьте мизитру и взбейте ручным миксером, , чтобы они собрались вместе и стали идеальным кремом!
Дать остыть, а затем поставить в холодильник.
для файлов cookie:
Отделите белки от желтков.
Поместите яичные белки в металлическую миску
и добавляем к ним лимонный сок.
Начинаем взбивать миксером на малых оборотах, для безе.
Также в небольшую кастрюлю нальем воду и стевию, (мы используем только кристаллическую стевию 1:1, особенно для этого рецепта, потому что он помогает правильно приготовить безе, имеет сходное поведение с сахаром.)
Включите огонь и дайте им согреться, НЕ кипятить, достаточно, чтобы растопить стевию.
Снять с огня и дать немного остыть, будьте осторожны, чтобы он не остыл слишком сильно, потому что он начнет кристаллизоваться.
Когда наше безе достаточно затвердеет, добавьте сироп стевии
и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
Теперь наше безе застыло, отложите в сторону.
В другую миску мы налили яичные желтки, взбить миксером до пены.
Добавляем половину нашего безе
и слегка перемешайте.
Затем добавьте пшеничную муку, кукурузная мука и разрыхлитель, смешать и просеять.
Слегка перемешайте лопаткой, пока все не станет однородным.
Добавить оставшуюся часть безе
и всегда слегка перемешивайте, , пока не получится однородная смесь.
Получаем маленький круглый обруч, 5 см в диаметре
и, застелив нашу форму пергаментной бумагой, начинайте класть 1,5 столовые ложки
внутри нашего обруча и, таким образом, сформировать однородные файлы cookie, снимите обруч и переходите к следующему…
Мы разогрели духовку до 180 градусов на сопротивлениях
и выпекать 10-13 минут в зависимости от духовки.
Вы увидите, как они набухнут и подрумянятся.
Вынув их из духовки, дайте им остыть.
Пришло время собираться.
Наши два печенья весят около 24-25 г. масса.
Достаньте крем из холодильника и хорошо перемешайте, чайной ложкой положить примерно 20 - 22 г. пломбир, между двумя печеньками и слегка нажмите на них.
Затем аккуратно выкладываем сверху печенье
10 гр. о шоколадной глазури.
Наша первая кола готова!
Продолжаем…
После того, как все сделали, переложить в широкую миску с крышкой
и в холодильник для охлаждения.
Примечание: я не поливала их сиропом, потому что печенье довольно воздушное
и я посчитал это лишним.