Любимая кола без сахара и с низким содержанием жира

Любимая кола без сахара и с низким содержанием жира
Любимая кола без сахара и с низким содержанием жира
Anonim

материалы на 9-10 коржей:

печенье

3 яйца отделены

1 чашка кристаллической стевии в соотношении 1:1 к сахару, т.е. 1 ложка стевии соответствует 1 ложке сахара.

1 чайная ложка лимонного сока

40 гр. вода

63 гр. Мука Zea (Что такое Zea?)

(мука с низким гликемическим индексом)

25 гр. кукурузная мука

1/4 чайной ложки разрыхлителя

немного ванильной эссенции.

пломбир

250 гр. свежее молоко 2% жирности

30 гр. мука Zea

1 яйцо

75 гр. свежая сладкая мизитра

50 капель жидкой стевии

при соотношении 4 капли стевии=1 кг сахара.

для шоколадной глазури аля софето:

1 чайная чашка (60 г) какао-порошка 20% жирности

1 чайная чашка (170 г) сгущенного молока 2% жирности

несколько капель ванильной эссенции

40 - 45 капель жидкой стевии

при соотношении 4 капли стевии=1 кг сахара.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Наша первая задача - приготовить шоколадную глазурь.

Поместите все ингредиенты в нашу миску

и ложкой начинаем аккуратно перемешивать до однородности, тогда возьмем погружной блендер

а мы будем взбивать глазурь, чтобы она стала гладкой и полностью однородной.

Если вы видите, что оно слишком твердое, можете налить еще немного молока, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите, это зависит от используемого вами какао, не все одинаковы.

Поставьте в холодильник, чтобы остыло.

продолжить со сливками

Налейте молоко в кастрюлю, в другую миску влить яйцо и муку, хорошо перемешать с проволокой

и добавить немного холодного молока, чтобы мука лучше растворилась.

Добавить стевию и ваниль.

Включите огонь и, когда молоко нагреется, НЕ кипятить, половину положить в смесь с яйцами и мукой, хорошо смешать

и добавить остальное молоко.

Постоянно помешивайте проволокой, пока смесь не загустеет

и становится кремовым.

Дайте немного остыть, накрыв чистым полотенцем.

Затем добавьте мизитру и взбейте ручным миксером, , чтобы они собрались вместе и стали идеальным кремом!

Дать остыть, а затем поставить в холодильник.

для файлов cookie:

Отделите белки от желтков.

Поместите яичные белки в металлическую миску

и добавляем к ним лимонный сок.

Начинаем взбивать миксером на малых оборотах, для безе.

Также в небольшую кастрюлю нальем воду и стевию, (мы используем только кристаллическую стевию 1:1, особенно для этого рецепта, потому что он помогает правильно приготовить безе, имеет сходное поведение с сахаром.)

Включите огонь и дайте им согреться, НЕ кипятить, достаточно, чтобы растопить стевию.

Снять с огня и дать немного остыть, будьте осторожны, чтобы он не остыл слишком сильно, потому что он начнет кристаллизоваться.

Когда наше безе достаточно затвердеет, добавьте сироп стевии

и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

Теперь наше безе застыло, отложите в сторону.

В другую миску мы налили яичные желтки, взбить миксером до пены.

Добавляем половину нашего безе

и слегка перемешайте.

Затем добавьте пшеничную муку, кукурузная мука и разрыхлитель, смешать и просеять.

Слегка перемешайте лопаткой, пока все не станет однородным.

Добавить оставшуюся часть безе

и всегда слегка перемешивайте, , пока не получится однородная смесь.

Получаем маленький круглый обруч, 5 см в диаметре

и, застелив нашу форму пергаментной бумагой, начинайте класть 1,5 столовые ложки

внутри нашего обруча и, таким образом, сформировать однородные файлы cookie, снимите обруч и переходите к следующему…

Мы разогрели духовку до 180 градусов на сопротивлениях

и выпекать 10-13 минут в зависимости от духовки.

Вы увидите, как они набухнут и подрумянятся.

Вынув их из духовки, дайте им остыть.

Пришло время собираться.

Наши два печенья весят около 24-25 г. масса.

Достаньте крем из холодильника и хорошо перемешайте, чайной ложкой положить примерно 20 - 22 г. пломбир, между двумя печеньками и слегка нажмите на них.

Затем аккуратно выкладываем сверху печенье

10 гр. о шоколадной глазури.

Наша первая кола готова!

Продолжаем…

После того, как все сделали, переложить в широкую миску с крышкой

и в холодильник для охлаждения.

Примечание: я не поливала их сиропом, потому что печенье довольно воздушное

и я посчитал это лишним.