8 Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
1 ст. корица
1/2 c. коричневый сахар
1/4 c. сахарный песок
3 ст. мука
1/4 c. карамельный соус (рецепт ниже)
2 корочки для пирога, в холодильнике 1 час
яичная смесь (1 яйцо смешать с 1 ст.л. воды)
сахарная пудра (для украшения коржа)
1/2 c. масло
3 ст. мука
1/4 c. вода
1/2 c. сахар
1/2 c. коричневый сахар
Направления
Разогрейте духовку до 375°F.
Для теста и начинки для яблочного пирога: Смешайте яблоки, сахар, муку и корицу в одной миске. Отложите.
Раскатайте круги из теста для пирога и положите по одному в каждую формочку для мини-пирожков.
Добавьте яблочную смесь в каждый пирог. Для яблочного пирога в виде розетки, как на картинке, выкладывайте ломтики снаружи внутрь, работая по кругу, пока пирог не будет заполнен. Возможно, вам придется согнуть или разрезать ломтики яблок, чтобы они поместились в самом центре. Для традиционного пирога с двойным коржом просто выложите ломтики, создавая ровный слой в каждой форме для пирога. Отложите.
Для карамельного соуса: Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку, перемешайте до образования пасты. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растает и не перестанет быть зернистым.
Полейте яблоки карамельным соусом.
Если вы делаете традиционный пирог с двойным коржом (вместо розочки), раскатайте по второму коржу для каждого из пирогов и с помощью формочек для печенья вырежьте рисунок на каждом из них, затем поместите коркой поверх каждого пирога, обжимая края, чтобы запечатать его. Если у вас нет формочек для печенья, используйте нож, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в тесте для пирога.
Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 35 минут или пока сок не начнет пузыриться.