Сварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente; не переваривать. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, пока немного не остынет. Отложите.
Растопите сливочное масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и горчицу и постоянно взбивайте в течение 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Вмешайте молоко, сливки, лук, колбасу, лавровый лист и паприку и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 5 минут.
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Постепенно перемешайтеоколо 1 стакана молочной смеси во взбитое яйцо, затем добавьте яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле. Добавьте сыр, соль, перец и острый соус и перемешайте, пока сыр не расплавится.
Снять с огня и добавить макароны. Вылейте в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра.
Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне; перемешать с панировочными сухарями и снять с огня. Равномерно посыпьте макароны сыром, затем посыпьте смесью панировочных сухарей. Выпекать в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 30 минут. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день разрежьте запеканку вдоль посередине, а затем поперек на 1-дюймовые полоски.
Для панировки подготовьте три миски: в одной смешайте муку и кайенский перец; во второй миске взбить яйца, а в третью положить панировочные сухари. Обвалять макароны в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на противень. Работайте быстро; не переусердствуйте. Дать батончикам постоять 20 минут в холодильнике, чтобы крошки застыли.
Нагрейте несколько дюймов масла во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте батончики по несколько за раз в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приправить горячие батончики солью и перцем. Подавать немедленно.