Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
круглые желтые кабачки | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатный соус | 6 EL |
Грибы | 200г |
приправа для пиццы | 1 EL |
Пармезан | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 5,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Предварительное примечание: мои кабачки были довольно большими; для более мелких экземпляров лучше использовать 2 шт. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками диаметром около 1 см. Натрите все небольшим количеством масла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на верхнем/нижнем огне примерно 5 минут на средней полке.
2. Тем временем мелко нарежьте грибы и натрите пармезан. Достаньте противень из духовки и переверните ломтики кабачка. Смазать каждый 1 столовой ложкой томатного соуса и сверху выложить грибы. Посыпьте приправой для пиццы, если хотите. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при той же температуре около 10 минут.
3. Вы также можете приготовить пиццу с цукини на сковороде. Затем закройте крышку, когда начинка будет готова, чтобы сыр расплавился.
4. Вместо томатного соуса я использовала луково-помидорную пасту песто и смешала ее с 1 столовой ложкой томатной пасты и небольшим количеством овощного бульона до кремообразного состояния. Так как это было очень ароматно, мне не понадобились другие специи. Но если вы используете только томатную пассату, лучше приправить специями (солью, перцем, специями для пиццы и т.д.). С дрожжевыми хлопьями вместо сыра все это тоже становится веганским. Пицца вкусная и горячая, и холодная.