Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Темный шоколад (60%) | 300 грамм |
Сливочное масло | 90 грамм |
сахар | 3 EL |
Яйца размер M | 3 штуки |
сливки | 500 грамм |
Желатин | 4 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1727 (412); яичный белок 4,1 г; углеводы 17,5 г; Жир 36,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа
1. Фотография этого торта выглядела восхитительно в журнале. Вот и рискнула попробовать рецепт, хотя приготовление было описано не очень понятно. По фоткам видно, что тортик получился ну и очень-очень вкусный.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний/нижний нагрев). Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
3. Разломайте 90 граммов шоколада на кусочки. Растопить весь сахар и масло на водяной бане.
4. Вмешайте яйца по одному в растопленный шоколад.
5. Вылейте смесь в разъемную форму и разровняйте. Выпекайте основу около 10-15 минут на средней полке. После выпечки дайте основе остыть в форме.
6. Для шоколадной начинки поломайте 120 граммов шоколада на кусочки.
7. В кастрюлю положить 450 г сливок, довести до кипения и, помешивая, растопить шоколад. Снимите кастрюлю с огня.
8. Желатин замочить в холодной воде и растворить в шоколадном креме. Дайте смеси немного остыть, а затем вылейте ее на основу. Накройте и поставьте торт в холодильник, пока шоколадный крем не застынет.
9. Для ганаша поломайте 90 г шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Вмешать около 50 граммов сливок в шоколад, пока масса не станет пастообразной. Нанесите ганаш на торт и оставьте на ночь в холодильнике.