Маленький шоколадный торт

Маленький шоколадный торт
Маленький шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад (60%) 300 грамм
Сливочное масло 90 грамм
сахар 3 EL
Яйца размер M 3 штуки
сливки 500 грамм
Желатин 4 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1727 (412); яичный белок 4,1 г; углеводы 17,5 г; Жир 36,7 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа

1. Фотография этого торта выглядела восхитительно в журнале. Вот и рискнула попробовать рецепт, хотя приготовление было описано не очень понятно. По фоткам видно, что тортик получился ну и очень-очень вкусный.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний/нижний нагрев). Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

3. Разломайте 90 граммов шоколада на кусочки. Растопить весь сахар и масло на водяной бане.

4. Вмешайте яйца по одному в растопленный шоколад.

5. Вылейте смесь в разъемную форму и разровняйте. Выпекайте основу около 10-15 минут на средней полке. После выпечки дайте основе остыть в форме.

6. Для шоколадной начинки поломайте 120 граммов шоколада на кусочки.

7. В кастрюлю положить 450 г сливок, довести до кипения и, помешивая, растопить шоколад. Снимите кастрюлю с огня.

8. Желатин замочить в холодной воде и растворить в шоколадном креме. Дайте смеси немного остыть, а затем вылейте ее на основу. Накройте и поставьте торт в холодильник, пока шоколадный крем не застынет.

9. Для ганаша поломайте 90 г шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Вмешать около 50 граммов сливок в шоколад, пока масса не станет пастообразной. Нанесите ганаш на торт и оставьте на ночь в холодильнике.