Малиновый десерт

Малиновый десерт
Малиновый десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Малина замороженная 150 гр.
Творог 150 г
Обезжиренный йогурт 100 гр.
Желатин 1 пакет
сахар с горкой 3 EL
свежевыжатый апельсиновый сок 150мл.
тертая цедра лимона 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (50); яичный белок 4,7 г; углеводы 5,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Малину отварить с 1 столовой ложкой сахара с горкой, затем пюрировать и протереть через сито.

2. Оставить 3 столовые ложки для малинового соуса.

3. Смешайте оставшееся малиновое пюре с йогуртом.

4. Подготовьте желатин и смешайте с йогуртом.

5. Вмешайте творог и разлейте по маленьким мискам.

6. Оставить в холодильнике примерно на 1 час.

7. Вскипятите выжатый апельсиновый сок с цедрой лимона и оставшимся сахаром, доведите до объема 100 мл и дайте остыть.

8. Вылейте соус из тарелки наполовину, подержите формочки под горячей водой и переверните на тарелку.

9. Украсить по вкусу.