Малиновый сорбет с йогуртовым соусом

Малиновый сорбет с йогуртовым соусом
Малиновый сорбет с йогуртовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Малина замороженная, очень важно 300 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Актимель 1 бутылка
жидкие сливки 1 EL
Ванильный стручок 1
милая 1TL
Йогурт натуральный 1,5% 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 2,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Дать малине оттаять 2 минуты при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и 2 столовыми ложками Актимеля и пюрировать ручным блендером, по желанию в кухонный комбайн, пока смесь не станет сливочной.

2. Смешайте йогурт со сливками, остатками Актимеля, мякотью очищенного стручка ванили и медом.

3. Разложите йогуртовый соус по десертным тарелкам и двумя столовыми ложками выложите клецки из малинового сорбета и положите поверх соуса. Украсьте листом мелиссы.

4. Сорбет можно приготовить из любых замороженных фруктов, а добавление йогурта, пахты или кокосового молока делает мороженое еще более сливочным. Всегда готовьте свежие продукты и сразу же подавайте.