Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Малина замороженная, очень важно | 300 гр. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Актимель | 1 бутылка |
жидкие сливки | 1 EL |
Ванильный стручок | 1 |
милая | 1TL |
Йогурт натуральный 1,5% | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 2,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Дать малине оттаять 2 минуты при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и 2 столовыми ложками Актимеля и пюрировать ручным блендером, по желанию в кухонный комбайн, пока смесь не станет сливочной.
2. Смешайте йогурт со сливками, остатками Актимеля, мякотью очищенного стручка ванили и медом.
3. Разложите йогуртовый соус по десертным тарелкам и двумя столовыми ложками выложите клецки из малинового сорбета и положите поверх соуса. Украсьте листом мелиссы.
4. Сорбет можно приготовить из любых замороженных фруктов, а добавление йогурта, пахты или кокосового молока делает мороженое еще более сливочным. Всегда готовьте свежие продукты и сразу же подавайте.