Малиновый торт с белым шоколадом и маття

Малиновый торт с белым шоколадом и маття
Малиновый торт с белым шоколадом и маття

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тесто для торта:
Мука 100 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Соль 1 щипок
сахар 30 гр.
яйцо 1 шт
Наполнение:
Шоколад белый 200 гр.
Творог 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
Малиновый соус:
Малина замороженная 200 гр.
Малиновое варенье 2TL
Мороженое с маття:
Молоко 200мл
сливки 200мл
Сахарная пудра 120 гр.
Ванильная паста 0,5 TL
Чай матча 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 5,0 г; углеводы 26,8 г; жир 18,2 г

Подготовка

Для теста для торта:

1. Всыпьте муку, сливочное масло, соль, сахар, 2 столовые ложки воды и яйцо в миску и замесите руками тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут.

Для начинки пирога:

3. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Смешайте творог, сливочный сыр и шоколад.

4. Выньте коржи из духовки и дайте им остыть. Нанесите шоколадный крем на основы и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Для малинового соуса:

5. Подогрейте малину и желе в кастрюле и протрите через сито.

Для мороженого матча:

6. Смешайте ванильную пасту с молоком, сахарной пудрой и порошком матча. Если образуются комочки, еще раз протереть все через сито.

7. Теперь добавьте эту смесь к ранее взбитым сливкам. Поместите все в мороженицу примерно на 30 минут.