Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тесто для торта: | |
Мука | 100 гр. |
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
сахар | 30 гр. |
яйцо | 1 шт |
Наполнение: | |
Шоколад белый | 200 гр. |
Творог | 100 гр. |
сливочный сыр | 100 гр. |
Малиновый соус: | |
Малина замороженная | 200 гр. |
Малиновое варенье | 2TL |
Мороженое с маття: | |
Молоко | 200мл |
сливки | 200мл |
Сахарная пудра | 120 гр. |
Ванильная паста | 0,5 TL |
Чай матча | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 5,0 г; углеводы 26,8 г; жир 18,2 г
Подготовка
Для теста для торта:
1. Всыпьте муку, сливочное масло, соль, сахар, 2 столовые ложки воды и яйцо в миску и замесите руками тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут.
Для начинки пирога:
3. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Смешайте творог, сливочный сыр и шоколад.
4. Выньте коржи из духовки и дайте им остыть. Нанесите шоколадный крем на основы и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Для малинового соуса:
5. Подогрейте малину и желе в кастрюле и протрите через сито.
Для мороженого матча:
6. Смешайте ванильную пасту с молоком, сахарной пудрой и порошком матча. Если образуются комочки, еще раз протереть все через сито.
7. Теперь добавьте эту смесь к ранее взбитым сливкам. Поместите все в мороженицу примерно на 30 минут.