Манная халва с апельсином и шоколадом

Манная халва с апельсином и шоколадом
Манная халва с апельсином и шоколадом
Anonim

Составные части

  • 4 средних апельсина
  • 1/2 кг сахара
  • 4 столовые ложки растительного маргарина
  • 300 грамм мелкой манной крупы
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 ваниль
  • 3-4 капли апельсиновой эссенции

Для шоколада:

  • 125 грамм шоколада кувертюр
  • 1 чайная ложка растительного маргарина
  • 2 столовые ложки растительных сливок

Реализация

Хорошо вымойте апельсины и нарежьте их вместе с кожурой на очень мелкие кусочки.

Удалите семена, если они есть, и положите их в кастрюлю вместе с сахаром, водой, апельсиновой эссенцией и ванилью.

Поставим кастрюлю на нашу кухонную плиту и вскипятим на медленном огне.

В сковороде обжарьте манную крупу с кукурузным маслом и маргарином, пока она не станет светло-коричневой, и снимите сковороду с огня.

Как только сироп закипит, снимите его с плиты и осторожно влейте сироп в манку, постоянно помешивая.

Поставьте кастрюлю с манкой обратно на плиту и варите смесь, пока она не начнет густеть и пузыриться.

Снова снимите кастрюлю с плиты и, как только смесь станет теплой, разлейте ее по стаканчикам или формочкам.

Пока он не станет комнатной температуры, приготовьте шоколадный соус.

Растопить шоколад кувертюр на водяной бане с маргарином и добавить растительные сливки.

Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Подаем нашу халву на индивидуальных тарелках и поливаем шоколадом.

Больше вкусных рецептов на