Составные части
- 4 средних апельсина
- 1/2 кг сахара
- 4 столовые ложки растительного маргарина
- 300 грамм мелкой манной крупы
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 ваниль
- 3-4 капли апельсиновой эссенции
Для шоколада:
- 125 грамм шоколада кувертюр
- 1 чайная ложка растительного маргарина
- 2 столовые ложки растительных сливок
Реализация
Хорошо вымойте апельсины и нарежьте их вместе с кожурой на очень мелкие кусочки.
Удалите семена, если они есть, и положите их в кастрюлю вместе с сахаром, водой, апельсиновой эссенцией и ванилью.
Поставим кастрюлю на нашу кухонную плиту и вскипятим на медленном огне.
В сковороде обжарьте манную крупу с кукурузным маслом и маргарином, пока она не станет светло-коричневой, и снимите сковороду с огня.
Как только сироп закипит, снимите его с плиты и осторожно влейте сироп в манку, постоянно помешивая.
Поставьте кастрюлю с манкой обратно на плиту и варите смесь, пока она не начнет густеть и пузыриться.
Снова снимите кастрюлю с плиты и, как только смесь станет теплой, разлейте ее по стаканчикам или формочкам.
Пока он не станет комнатной температуры, приготовьте шоколадный соус.
Растопить шоколад кувертюр на водяной бане с маргарином и добавить растительные сливки.
Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Подаем нашу халву на индивидуальных тарелках и поливаем шоколадом.
Больше вкусных рецептов на