Маринованная тыква в пряном бульоне

Маринованная тыква в пряном бульоне
Маринованная тыква в пряном бульоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тыква Хаккайдо 1, 3 кг
Лемонграсс 4 стебля
Вода 1 литр
Коричневый сахар 300г
Звездчатый анис 4 штуки
Лимонная эссенция 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 0,6 г; углеводы 13,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками тыкву. Взвесьте 1 кг мякоти.

2. Удалите твердый внешний слой с лемонграсса и разрежьте стебли пополам.

3.вода, сахар; Доведите лемонграсс и бадьян до кипения в большой кастрюле. Добавьте тыкву и лимонную эссенцию и готовьте тыкву около 10 минут до состояния al dente. Слить и обязательно поймать самогон.

4. Выложите тыкву, лемонграсс и стераниз в подготовленные стаканы.

5. Снова закипятите бульон и разлейте по банкам, пока он закипает. Немедленно закройте и переверните вверх дном на 10 минут.

6. Маттернатная тыква также хороша для этого блюда, обычная большая тыква часто бывает слишком волокнистой. Но это тоже работает.