Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Торты | что-то |
Полусладкое кувертюр | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
сахар | 100 грамм |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Ром | 2 кл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Вишня | что-то |
Красное вино | 125 мл |
Вишневый сок | 125 мл |
сахар | 140 грамм |
Лайм | 1 штука |
Ванильный стручок | 1 штука |
Звездчатый анис | 1 шт |
Кукурузный крахмал | 30 грамм |
Вишня | 250 грамм |
Амаретто | 4 кл |
сливки | 125 мл |
Посаженный миндаль | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 2,1 г; углеводы 33,3 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: 4 маленькие формы для выпечки, листья мяты, сахарная пудра
2. Для торта растопить кувертюр со сливочным маслом. Что; Белки взбить и охладить. Взбейте сахар с яичным желтком до белого и жевательного состояния. Добавить кувертюр, муку, соль и ром.
3. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.; Добавьте яичный белок в смесь, хорошо перемешайте и распределите смесь по формочкам - заполните примерно на 3/4 объема. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут, вывернуть и держать в тепле.
4. Для вишни доведите до кипения красное вино и вишневый сок (1:2) со 100 г сахара, цедрой лайма, ванилью и бадьяном. Процедить и посыпать кукурузным крахмалом до кремообразного состояния. Вылейте горячую смесь на вишню без косточек и приправьте небольшим количеством лимонного сока.
5. Если смесь слишком густая, добавьте немного вишневого сока. Смешать амаретто со взбитыми сливками, миндалем и оставшимся сахаром. Подача: Поместите вишню в середину, сверху положите торт. Нанесите миндальный крем вокруг торта росчерком. Посыпать миндалем, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.