Маринованные вишни на теплом шоколадном торте

Маринованные вишни на теплом шоколадном торте
Маринованные вишни на теплом шоколадном торте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Торты что-то
Полусладкое кувертюр 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки
сахар 100 грамм
Мука 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Ром 2 кл
Сливочное масло 2 ст.л.
Вишня что-то
Красное вино 125 мл
Вишневый сок 125 мл
сахар 140 грамм
Лайм 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Звездчатый анис 1 шт
Кукурузный крахмал 30 грамм
Вишня 250 грамм
Амаретто 4 кл
сливки 125 мл
Посаженный миндаль 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 2,1 г; углеводы 33,3 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: 4 маленькие формы для выпечки, листья мяты, сахарная пудра

2. Для торта растопить кувертюр со сливочным маслом. Что; Белки взбить и охладить. Взбейте сахар с яичным желтком до белого и жевательного состояния. Добавить кувертюр, муку, соль и ром.

3. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.; Добавьте яичный белок в смесь, хорошо перемешайте и распределите смесь по формочкам - заполните примерно на 3/4 объема. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут, вывернуть и держать в тепле.

4. Для вишни доведите до кипения красное вино и вишневый сок (1:2) со 100 г сахара, цедрой лайма, ванилью и бадьяном. Процедить и посыпать кукурузным крахмалом до кремообразного состояния. Вылейте горячую смесь на вишню без косточек и приправьте небольшим количеством лимонного сока.

5. Если смесь слишком густая, добавьте немного вишневого сока. Смешать амаретто со взбитыми сливками, миндалем и оставшимся сахаром. Подача: Поместите вишню в середину, сверху положите торт. Нанесите миндальный крем вокруг торта росчерком. Посыпать миндалем, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.