Марокканская шоколадная салями

Марокканская шоколадная салями
Марокканская шоколадная салями

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадной салями:
Темный шоколад 200г
Молочный шоколад 100г
Сливочное масло 160г
Мятный двор 8 Филиалов
Сдобное печенье 140г
Орехи кешью 50g
Сахарная пудра 4 ст.л.
Для рок-н-ролла без лифта:
Кокосовый пояс 400г
МалинаЗамороженная 150г
Кокосовый сахар 2 ст.л.
Малиновый сироп 1 EL
Советы по крапиве 10 шт
Малина свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1795 (429); яичный белок 10,6 г; углеводы 22,4 г; Жир 33,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:5 ч. 20 минОбщее время:

5 часов 40 минут

Марокканская шоколадная салями:

1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Оторвите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте в шоколадную смесь. Оставьте остывать на 20 минут.

2. Разломите печенье на мелкие кусочки и смешайте их с орехами кешью в шоколадной смеси. Выложите смесь на пергаментную бумагу и сверните в тугой рулет. Оставьте все это в холодильнике на 1 час.

3. Обвалять шоколадный рулет в сахарной пудре и нарезать получившуюся «салями».

4. Быстро перемешайте замороженную малину в высокоскоростном блендере, добавьте кончики крапивы и кокосовый сахар, снова перемешайте. Теперь добавьте кокосовую стружку и малиновый сироп. Перемешивайте еще 3 минуты.

5. Вылить в контейнер для морозильной камеры и заморозить. Время от времени перемешивайте. Примерно за 2 часа до подачи снова взбить блендером до кремообразного состояния и подавать.