Майкл Соломонов & Стив Кук присматривается к Нью-Йорку для возможного расширения без Zahav

Майкл Соломонов & Стив Кук присматривается к Нью-Йорку для возможного расширения без Zahav
Майкл Соломонов & Стив Кук присматривается к Нью-Йорку для возможного расширения без Zahav

Майкл Соломонов и Стив Кук владеют группой чрезвычайно популярных ресторанов Филадельфии, включая Zahav, Abe Fisher, Dizengoff и Federal Donuts. Жители Нью-Йорка любят посещать эти рестораны, и Соломонов и Кук хотели бы привезти один или несколько из них в этот великий город. Но прямо сейчас они все еще планируют свой курс атаки. Кук говорит Grub Street: «Мы просто пытаемся выяснить, как люди платят здесь за аренду». Их первым проектом в Нью-Йорке может быть либо аванпост их ресторана жареной курицы Federal Donuts, либо их магазин хумуса Dizengoff. Соломонов поясняет: «Последним в очереди будет Захав». Соломонов считает, что из-за размеров и масштабов работы кухни этот ресторан будет труднее всего привезти в Нью-Йорк. Это его самый знаменитый ресторан.

Ходят слухи, что дуэт был близок к тому, чтобы подписать договор об аренде помещения Дизенгоф на Манхэттене около месяца назад, но сейчас кажется, что все по-прежнему висит в воздухе. Кук отмечает: «Страшно думать о работе на новом рынке. Я имею в виду, что Филадельфия - наш родной город, и у нас там большая поддержка, и мы хотим управлять этим риском, насколько это возможно, оставаясь при этом как бы не боится прыгнуть». Но ресторатор также обещает, что «2016 год может стать большим годом».

Кук и Соломонов только что выпустили свою первую книгу Zahav в начале этого месяца.