Медовое печенье с гвоздикой

Медовое печенье с гвоздикой
Медовое печенье с гвоздикой
Anonim

Материалы

На 8-10 человек

1 чайная чашка меда

1 столовая ложка молотой корицы

¼ столовой ложки тертого мускатного ореха

¼ столовой ложки тертого порошка имбиря

1 ½ чайной ложки тертой гвоздики

2 ст.л. нарезанных засахаренных апельсиновых корок (фруктовый глейс)

2 ст.л. нарезанной засахаренной лимонной цедры (frui glace)

1 чайная ложка нарезанного бланшированного миндаля

1 чайная ложка коричневого сахара

1 столовая ложка лимонной цедры

1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры

½ чайной ложки пищевой соды

2 столовые ложки горячей воды

1 взбитое яйцо

4 ½ стакана универсальной муки

Реализация

В большой миске хорошо смешайте мед, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.|||

Добавьте засахаренные цедры апельсина и лимона, миндаль, коричневый сахар и цедру апельсина и лимона. Смешайте пищевую соду с горячей водой и добавьте ее в смесь вместе с яйцом.

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть очень крутым, и вам, возможно, придется замесить его на кухонном столе, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Накройте крышкой и храните в прохладном месте, чтобы выпустить ароматы.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать стаканом круглое печенье.

Выложите печенье на противень с антипригарной бумагой, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Смочите край чашки водой (в небольшой миске), чтобы она не прилипла.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, пока низ не начнет подрумяниваться.

Осторожно снимите печенье с антипригарной бумаги и дайте ему остыть на решетке. При желании можно добавить сахарную пудру или кувертюр, пока они еще теплые. Когда они остынут, храните их в металлическом ящике. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось мягким, положите в коробочку половинку яблока, которую вы оставите на несколько дней.

Советы

Если тесто не стало как каша, добавьте еще немного муки. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

Печенье становится довольно сладким, поэтому для более сбалансированного вкуса можно уменьшить количество сахара или отказаться от сахарной глазури в конце.