Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Овощной бульон, горячий | 700мл |
Нут предварительно приготовленный | 2 стакана |
Лук-шалот | 2 штуки |
Чили | 1 штука |
Шманд | 1 чашка |
Оливковое масло | что-то |
Тмин молотый | что-то |
Паприка молотая (копченая) | что-то |
Порошковый перец зеленый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 90 (22); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Поместите нут в дуршлаг и хорошо слейте воду, а затем слейте воду.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Чили также нарезать небольшими кусочками. Оставьте немного нарезанного кубиками чили для украшения.
3. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и дайте луку-шалоту и перцу чили закипеть, добавьте специи и обжарьте все до появления запаха, затем добавьте горячий овощной бульон для деглазирования и ослабьте сковороду. Добавьте нут и дайте всему покипеть под крышкой добрых 10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и превратить суп в пюре. Консистенцию регулируйте по вкусу горячим овощным бульоном. Смешайте полстакана сметаны с помощью взбивалки и посолите. Потом разогрейте суп, не кипятите…..
5. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, украсьте ложкой сметаны и несколькими кубиками чили, а теперь…..приятного аппетита…..