Мексиканский суп из нута

Мексиканский суп из нута
Мексиканский суп из нута

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощной бульон, горячий 700мл
Нут предварительно приготовленный 2 стакана
Лук-шалот 2 штуки
Чили 1 штука
Шманд 1 чашка
Оливковое масло что-то
Тмин молотый что-то
Паприка молотая (копченая) что-то
Порошковый перец зеленый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (22); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Поместите нут в дуршлаг и хорошо слейте воду, а затем слейте воду.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Чили также нарезать небольшими кусочками. Оставьте немного нарезанного кубиками чили для украшения.

3. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и дайте луку-шалоту и перцу чили закипеть, добавьте специи и обжарьте все до появления запаха, затем добавьте горячий овощной бульон для деглазирования и ослабьте сковороду. Добавьте нут и дайте всему покипеть под крышкой добрых 10 минут.

4. Снять кастрюлю с огня и превратить суп в пюре. Консистенцию регулируйте по вкусу горячим овощным бульоном. Смешайте полстакана сметаны с помощью взбивалки и посолите. Потом разогрейте суп, не кипятите…..

5. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, украсьте ложкой сметаны и несколькими кубиками чили, а теперь…..приятного аппетита…..