Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сахар | 75 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Дынная мякоть | 750г |
Лимонный сок из него | 1 |
Вода | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 13,8 г; углеводы 14,3 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Одно заранее: какую дыню вы возьмете, зависит от вас и вашего хорошего вкуса! Вкусно со всеми сортами! Я так думаю…;-)
2. Начнем: смешайте сахар и сахарную пудру и нагрейте с водой в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Покипятив 3 минуты, дайте остыть. Удалите с дыни кожицу и семена (как сказано выше, должно остаться 750 г) и нарежьте кубиками, которые затем измельчите в блендере или волшебной палочкой.
3. Добавить остывший сахарный сироп и лимонный сок и хорошо перемешать. Выложите массу в морозильную посуду и поставьте в морозилку… когда масса наполовину застынет, хорошо перемешайте и продолжайте замораживать, пока сорбет хорошо не заморозится.
4. Поместите сорбет из дыни в холодильник примерно за 30 минут до подачи на стол. Разлейте по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь…