Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
За мусор: | что-то |
Просо | 160г |
Вода | 600мл |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Мука | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 EL |
дробленые грецкие орехи | 3 TL |
Для ягодного соуса: | что-то |
ягодная смесь замороженная | 600г |
Крахмал | 2TL |
Вода | 2 ст.л. |
сахар | что-то |
корица | что-то |
Сметана | 2 ст.л. |
Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 1,6 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Варить пшено в воде около 25 минут согласно инструкции.
2. Отдельные яйца. Вмешайте яичный желток, соль, муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и грецкие орехи в пшено и дайте смеси немного остыть.
3. Разморозить ягоды, медленно прогреть их в кастрюле. Смешайте крахмал с водой до получения однородной массы, используйте его, чтобы загустить ягоды и добавить сахар по вкусу.
4. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с просом. Выпекать массу порциями в форме с покрытием, перевернуть, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
5. Выложите блины и ягодный соус на тарелки, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и корицей. Сметану размешать до кремообразного состояния, добавить по капле в ягодный соус и украсить зубочисткой.
6. Украсьте мятой и подавайте.