Миндальный пирог для разъемной формы

Миндальный пирог для разъемной формы
Миндальный пирог для разъемной формы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца 7
Соль 1 щипок
Апельсиновая цедра натертая 1 пакет
Сахарная пудра 250 грамм
молотый миндаль 200 грамм
Ванильный стручок 1
Сахарная пудра для посыпки что-то
Сало и панировочные сухари для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2042 (487); яичный белок 10,6 г; углеводы 57,9 г; Жир 23,7 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:2 ч 5 минОбщее время:

3 часа 15 минут

1. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Чисто разделите яйца.; Очень сильно взбить яичные белки со щепоткой соли. Выскребите стручок ванили. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванилью до легкой и кремообразной массы. Всыпать миндаль. Аккуратно введите яичные белки.

3. Вылить в подготовленную форму и выпекать около 45 минут. Торт должен стать светло-коричневым, накройте его, если он станет слишком темным.

4. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.