Миндальный рис с курицей и абрикосами

Миндальный рис с курицей и абрикосами
Миндальный рис с курицей и абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

курага 100г
Рис 300г
Лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец что-то
Куриная грудка 300г
Овощной бульон 800мл
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Миндаль очищенный 30г
Нефть 3 EL
корица 1 стержень
душистый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 6,7 г; углеводы 16,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Все блюдо требует небольшой подготовки, но в итоге готовится быстро.

2. Приготовление: Замочите абрикосы в теплой воде примерно на 3 часа. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Нарежьте лук и очистите морковь и нарежьте соломкой.

3. Замочите рис с лимонным соком (вы также можете использовать грейпфрутовый сок) и большим количеством соли в теплой воде примерно на 20 минут. Филе куриной грудки отварить в бульоне около 15 минут. Конечно, бульон нужно предварительно прокипятить. Если вы используете глубокозамороженное филе куриной грудки, дайте ему постоять около 25 минут.

4. Выньте филе из бульона и крупно нарежьте. Резервный бульон. Лук и морковь обжарить на масле. Добавьте мясо, рис, бульон, душистый перец и палочку корицы и готовьте около 15 минут под крышкой. Бульон лучше всегда добавлять половниками, как в случае с ризотто, иначе рис может стать слишком липким и перевариться.

5. Добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.