Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
курага | 100г |
Рис | 300г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Куриная грудка | 300г |
Овощной бульон | 800мл |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Миндаль очищенный | 30г |
Нефть | 3 EL |
корица | 1 стержень |
душистый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 6,7 г; углеводы 16,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Все блюдо требует небольшой подготовки, но в итоге готовится быстро.
2. Приготовление: Замочите абрикосы в теплой воде примерно на 3 часа. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Нарежьте лук и очистите морковь и нарежьте соломкой.
3. Замочите рис с лимонным соком (вы также можете использовать грейпфрутовый сок) и большим количеством соли в теплой воде примерно на 20 минут. Филе куриной грудки отварить в бульоне около 15 минут. Конечно, бульон нужно предварительно прокипятить. Если вы используете глубокозамороженное филе куриной грудки, дайте ему постоять около 25 минут.
4. Выньте филе из бульона и крупно нарежьте. Резервный бульон. Лук и морковь обжарить на масле. Добавьте мясо, рис, бульон, душистый перец и палочку корицы и готовьте около 15 минут под крышкой. Бульон лучше всегда добавлять половниками, как в случае с ризотто, иначе рис может стать слишком липким и перевариться.
5. Добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.