Миндальный творог с компотом из ревеня

Миндальный творог с компотом из ревеня
Миндальный творог с компотом из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Миндальный творог:
Кварк 500 гр.
сахар 60 гр.
Ванильный стик 1 шт
Миндальный вкус 1 всплеск
сливки 100 гр.
Желатин 6 листов
Компот из ревеня:
Ревень 6 баров
сахар 5 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 выстрел
Лимон 1 шт
корица 1 щипок
Дробленый миндаль 2 ст.л.
милая 1 EL
Перечная смесь 1 щипок
Звездные фрукты для украшения 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 10,6 г; углеводы 12,0 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Смешайте творог с сахаром и ароматом ванили и миндаля. Взбейте сливки в миске, одновременно размягчая шесть листов желатина в воде. Затем вмешайте взбитые сливки в творог. В кастрюльку положить немного сливок, разбавленных небольшим количеством воды или молока, и подогреть в ней размягченный желатин. Затем медленно вмешайте теплую жидкость в творог и охладите.

2. Ревень вымойте, отрежьте кончики и потяните за ниточки. Затем возьмите кастрюлю, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Как только вы увидите светло-коричневый цвет, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Теперь деглазируйте апельсиновым соком (будьте осторожны и быстро перемешайте, иначе у вас получится сладкое) и перемешайте, добавьте мелко нарезанный ревень и дайте постоять под крышкой 5 минут. Приправить корицей и лимоном. Теперь поджарьте кусочки миндаля на сковороде и приправьте медом и апельсиновым соком. Приправить смесью перцев.

3. Разложите компот из ревеня по тарелкам. Столовой ложкой вырежьте творог и положите на компот в середину тарелки. Посыпать медово-миндальными ломтиками творог и подавать.