Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Миндальный творог: | |
Кварк | 500 гр. |
сахар | 60 гр. |
Ванильный стик | 1 шт |
Миндальный вкус | 1 всплеск |
сливки | 100 гр. |
Желатин | 6 листов |
Компот из ревеня: | |
Ревень | 6 баров |
сахар | 5 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 выстрел |
Лимон | 1 шт |
корица | 1 щипок |
Дробленый миндаль | 2 ст.л. |
милая | 1 EL |
Перечная смесь | 1 щипок |
Звездные фрукты для украшения | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 10,6 г; углеводы 12,0 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Смешайте творог с сахаром и ароматом ванили и миндаля. Взбейте сливки в миске, одновременно размягчая шесть листов желатина в воде. Затем вмешайте взбитые сливки в творог. В кастрюльку положить немного сливок, разбавленных небольшим количеством воды или молока, и подогреть в ней размягченный желатин. Затем медленно вмешайте теплую жидкость в творог и охладите.
2. Ревень вымойте, отрежьте кончики и потяните за ниточки. Затем возьмите кастрюлю, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Как только вы увидите светло-коричневый цвет, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Теперь деглазируйте апельсиновым соком (будьте осторожны и быстро перемешайте, иначе у вас получится сладкое) и перемешайте, добавьте мелко нарезанный ревень и дайте постоять под крышкой 5 минут. Приправить корицей и лимоном. Теперь поджарьте кусочки миндаля на сковороде и приправьте медом и апельсиновым соком. Приправить смесью перцев.
3. Разложите компот из ревеня по тарелкам. Столовой ложкой вырежьте творог и положите на компот в середину тарелки. Посыпать медово-миндальными ломтиками творог и подавать.