Ингредиенты
- 1 1/2 c. крекеры Грэма (около 10 полных листов крекеров Грэма)
- 6 ст. несоленое сливочное масло, топленое
- 1/3 c. сахарный песок
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
- 4 лг. яичные желтки
- 14 унций. жирное сгущенное молоко с сахаром
- 1/2 c. Сок лайма
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Застелите форму для маффинов на 12 штук вкладышами, а вторую форму для маффинов на 12 штук - только 4 (поскольку по этому рецепту получается только около 16). Отложите кастрюли в сторону.
- Приготовьте корж: С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите крекеры в крошку. Кроме того, вы можете раздавить их скалкой в сумке с застежкой-молнией. Смешайте крошки крекеров, растопленное масло и сахарный песок резиновой лопаткой в средней миске до однородности. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной. Вдавите столовую ложку смеси с горкой в каждую прокладку, убедившись, что корочка плотная и плотная. У вас может остаться немного корочки. Если да, то при желании вдавите еще немного в каждый лайнер! Предварительно выпекайте коржи в течение 5 минут. Достаньте из духовки.
- Сделать начинку: В большоймиске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбивайте сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. На средне-высокой скорости введите яичные желтки, соскабливая со стенок по мере необходимости. На высокой скорости взбейте сгущенное молоко с сахаром и сок лайма, пока они не смешаются.
- Равномерно выложите начинку в каждый корж. Выпекайте в течение 15-16 минут или пока центры пирогов не будут слегка покачиваться (я проверяю это, покачивая форму для кексов в прихватке, пока она еще находится в духовке). Дайте пирогам остыть при комнатной температуре в форме, установленной на решетке. После полного остывания поместите кастрюлю в холодильник не менее чем на 2 часа и не более чем на 1 день.
- После охлаждения подавайте пироги с лаймом холодными со взбитыми сливками и ломтиком лайма, если хотите. Храните оставшиеся пироги в холодильнике (накрытыми) до 1 недели. Если они продержатся так долго!