Мохито и тропический смузи

Мохито и тропический смузи
Мохито и тропический смузи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мохито
Веточки мяты 8 штук
Рафинированный тростниковый сахар 8 TL
Лаймс 2 штуки
Ром 20кл
Минеральная вода 40 cl
кубики льда 400г
Тропический смузи
Ананас 1 штука
Банан 1 штука
Апельсиновый сок 10cl
Кокосовый сироп 5 кл
Молоко 40 cl
Дробленый лед 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

Мохито

1. Разрежьте лаймы пополам, выжмите сок и налейте по 20 мл в каждый стакан. Добавьте в сок две чайные ложки рафинированного тростникового сахара.

2. Раздавите две веточки свежей мяты между ладонями, чтобы раскрыть аромат мяты. Налейте в стакан и перемешайте.

3. Добавить кубики льда, все перемешать и, наконец, положить на готовый мохито измельченные листья мяты. Готово.

Тропический смузи

4. Очистите ананас, удалите плодоножку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавить в блендер вместе с очищенным бананом.

5. Добавить апельсиновый сок, кокосовый сироп, молоко и колотый лед. Смешайте все в блендере.

6. Разлейте тропический смузи по бокалам и украсьте кусочком свежего кокоса. Готово.