К большому удивлению, Молизе скорее всего, станет главным соперником Альбы, поскольку трюфель. Как вы думаете, рынок трюфелей в регионе стремительно растет, составляя 40% национальная коллекция.
Многие любители трюфелей отправляются в Молизе за сбором урожая, поэтому регион может похвастаться 40% национального урожая (даже если 80% производства предназначено для экспорт). Новость разглашает проект MoliseFood, цель которого - сделать «Сделано в Молизе» известным повсюду.
Говоря о трюфелях, в Молизе производство мальков и других составляет около 50 центнеров, а белого - от 30 до 70 центнеров. Коллекция черный летний трюфель с другой стороны, она достигает 300 центнеров в год.
Лучшие районы для сбора Белый трюфель они самые влажные в Изернии и Кампобассо, особенно в Капракотте, Сан-Пьетро-Авельяна и Каровилли в провинции Изерния и Бояно в провинции Кампобассо.
Для этого черный скорцон, лучше пойти в более сухие районы. Крючок также находится здесь. Кроме того, похоже, что тенденция, связанная с трюфелями в Молизе, явно растет: следует ли Альбе в Пьемонте и Акваланье в Марке быть осторожными?