Ингредиенты на 20-24 шт.:
Для крема:
2 литра молока
2 стакана мелкой манной крупы
1 1/3 стакана сахара
6 яиц
1 ч. л. ложка сливочного масла
1 ваниль
Для листьев:
8 листов с корочкой
3 ст. коричного супа смешать с 3 ч. л. ложка сахара
2/3 стакана растопленного сливочного масла для намазывания листьев
Фото: Гиоргос Дракопулос
Фуд-стайлинг: Тина Уэбб
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нагрейте молоко в глубокой кастрюле и добавляйте понемногу манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, чтобы она немного остыла.
Взбейте 4 яйца с сахаром и двумя столовыми ложками сливочного масла, пока они не станут пышными, и добавьте ваниль. Добавить смесь к манной крупе частями, постоянно помешивая, пока не получится однородная густая сметана.
Вновь поставьте крем на слабый огонь и помешивайте, пока он хорошо не загустеет.
Продолговатую сковороду смажьте маслом и положите два листа так, чтобы они выступали из стенок сковороды, смазав их растопленным маслом между ними.
Застелите третий лист, смажьте его сливочным маслом и посыпьте чайной ложкой сахара и корицы. Повторите процесс с оставшимися листьями, сахаром и корицей.
Выложите крем на листья и загните выступающие края внутрь. Взбейте остальные 2 яйца и полейте сверху сливками.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут, до золотистой корочки сверху.