Молочный пирог Янина из Грузии Кофина

Молочный пирог Янина из Грузии Кофина
Молочный пирог Янина из Грузии Кофина
Anonim

Ингредиенты на 20-24 шт.:

Для крема:

2 литра молока

2 стакана мелкой манной крупы

1 1/3 стакана сахара

6 яиц

1 ч. л. ложка сливочного масла

1 ваниль

Для листьев:

8 листов с корочкой

3 ст. коричного супа смешать с 3 ч. л. ложка сахара

2/3 стакана растопленного сливочного масла для намазывания листьев

Фото: Гиоргос Дракопулос

Фуд-стайлинг: Тина Уэбб

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нагрейте молоко в глубокой кастрюле и добавляйте понемногу манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, чтобы она немного остыла.

Взбейте 4 яйца с сахаром и двумя столовыми ложками сливочного масла, пока они не станут пышными, и добавьте ваниль. Добавить смесь к манной крупе частями, постоянно помешивая, пока не получится однородная густая сметана.

Вновь поставьте крем на слабый огонь и помешивайте, пока он хорошо не загустеет.

Продолговатую сковороду смажьте маслом и положите два листа так, чтобы они выступали из стенок сковороды, смазав их растопленным маслом между ними.

Застелите третий лист, смажьте его сливочным маслом и посыпьте чайной ложкой сахара и корицы. Повторите процесс с оставшимися листьями, сахаром и корицей.

Выложите крем на листья и загните выступающие края внутрь. Взбейте остальные 2 яйца и полейте сверху сливками.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут, до золотистой корочки сверху.