Morchelrisotto Нам посчастливилось собрать

Morchelrisotto Нам посчастливилось собрать
Morchelrisotto Нам посчастливилось собрать

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сморчок свежий 300 гр.
Свежий лук-шалот 2 шт
Ризотто с рисом 200 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Сливочное масло 3 EL
Белое сухое вино 100мл
Куриный бульон 300мл
Рама Кремефайн - Грибы 50мл
соль, перец, сахар что-то
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,7 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук-шалот. Сморчки очистить и нарезать кольцами. Поджарьте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте сморчки и щедро приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и дайте смеси настояться.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и смажьте рис. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть. Влейте половину куриного бульона и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте смесь из сморчка и лука-шалота и перемешайте сковороду с оставшимся бульоном, полейте ризотто.

3. Продолжайте помешивать и варить, пока рис не станет al dente. Добавьте Rama Cremefine и оставшееся масло, сильно уменьшите огонь. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Когда консистенция и кремовость станут правильными, разложите по подогретым тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!