Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сморчок свежий | 300 гр. |
Свежий лук-шалот | 2 шт |
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Сливочное масло | 3 EL |
Белое сухое вино | 100мл |
Куриный бульон | 300мл |
Рама Кремефайн - Грибы | 50мл |
соль, перец, сахар | что-то |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,7 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук-шалот. Сморчки очистить и нарезать кольцами. Поджарьте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте сморчки и щедро приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и дайте смеси настояться.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и смажьте рис. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть. Влейте половину куриного бульона и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте смесь из сморчка и лука-шалота и перемешайте сковороду с оставшимся бульоном, полейте ризотто.
3. Продолжайте помешивать и варить, пока рис не станет al dente. Добавьте Rama Cremefine и оставшееся масло, сильно уменьшите огонь. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Когда консистенция и кремовость станут правильными, разложите по подогретым тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!