Морковь, кукуруза, овощи с мини клецками

Морковь, кукуруза, овощи с мини клецками
Морковь, кукуруза, овощи с мини клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 400г
сахар 1TL
Куриный/овощной бульон 150мл
Кукуруза, около 140 г 1 банка
Cream Fraiche 1 чашка
Соль и перец что-то
петрушка 1TL
Мини Пельмени 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (86); яичный белок 5,5 г; углеводы 4,0 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Обжарьте полоски моркови в масле на сковороде. Посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте бульоном и варите морковь на медленном огне, пока она не станет al dente.

2. Слейте воду с кукурузы и добавьте к моркови. Добавьте сметану и приправьте солью, перцем и петрушкой.

3. Тем временем отварите в кипящей воде мини-пельмени примерно 7 минут (пельмени всплывают на поверхность). Достаньте клецки и подавайте с морковью и кукурузой.