Морковь в сливочном соусе, приготовленная на говяжьем бульоне

Морковь в сливочном соусе, приготовленная на говяжьем бульоне
Морковь в сливочном соусе, приготовленная на говяжьем бульоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Морковь 750 гр.
Лук свежий 3
Ягоды можжевельника 2
Щепотка молотого имбиря, немного корицы что-то
Пучок петрушки 0, 5
щепотка сахара что-то
Лавровый лист 2
Чашка сливок 1
Говяжья ножка около 550 гр 1
соль, перец что-то
холодная вода 1200мл
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Поместите ломтик говяжьей ножки в 1200 мл холодной воды с лавровым листом, ягодами можжевельника и мелко нарезанным луком и варите примерно 1 1/2 часа.

2. Очистите и нарежьте морковь. Удалите ломтик говяжьей ножки и добавьте морковь, тушите, пока она не станет al dente. Бульон слить и хранить в отдельной посуде. Таким образом, у меня будет отличный бульон для последующего использования.

3. Порадуйте морковь кусочком сливочного масла и полейте сливками. Приправить щепоткой сахара, корицей, имбирем, солью и перцем. В самом конце добавить нарезанную петрушку и довести до кипения. Гарнир на ваш выбор