Морковный шпецле с беконом и сыром "Меерсбург"

Морковный шпецле с беконом и сыром "Меерсбург"
Морковный шпецле с беконом и сыром "Меерсбург"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Копченый бекон, полосатый 70 г
Лук репчатый, коричневый 0, 5 средний
Морковь 100г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сухой куриный бульон 1 чайная ложка (с горкой)
Вода 150г
Эмменталер 60g
Ромадур 40g
Перец черный, свежесваренный 1 чайная ложка (удалено)
Шпаецле, очищенный, готовый продукт 200г
Для соуса: что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 60g
Апельсиновый сок 30г
Куриный бульон, бульон 2 г
Оливковое масло холодного отжима 1 EL
Орегано свежий или замороженный 1TL
Мука из тапиоки 1TL
Крепленое вино Мадейры 1 EL
Для украшения:
Листья сельдерея свежие что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 6,9 г; углеводы 7,1 г; Жир 5,0г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Копченый бекон:

1. Нарежьте мелкими кубиками копченый бекон и обжарьте на сковороде с маслом до появления аромата.

Лук и морковь:

2. Мелко нарежьте лук. Нарежьте/нарежьте морковь тонкими брусочками. Растворите порошок куриного бульона в воде и варите в нем морковь в течение 8 минут.

Сыр и морковь:

3. Эмменталь грубо натереть на терке. Нарежьте ромадур небольшими кубиками. Процедите морковь и сохраните бульон. Смешайте сыр с морковью и перцем и добавьте к разрыхленному шпецле.

Соус:

4."То, что итальянцы едят с макаронами с соусом Болоньезе, жители Верхней Швабии едят сырные шпецле с томатным соусом."

5. Смешайте все ингредиенты от томатной пасты до орегано до однородного состояния и доведите до кипения. Растворить муку тапиоки в мадере, добавить к кипящему соусу и дать загустеть. Держите соус теплым.

Морковный шпецле:

6. Поместите шпецле в жаропрочную посуду. Разбросайте кубики бекона и масло поверх него. Сбрызните шпецле несколькими столовыми ложками бульона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне 15 минут.

Украсить и подавать:

7. Листья сельдерея вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовым шпецле из моркови. Подавайте в форме для запекания и подавайте с листьями салата.

Окрестности:

8. Меерсбург на Боденском озере всегда стоит посетить. Местное вино считается одним из лучших в Германии. И, как видно из приведенного выше рецепта, в блюдах чувствуется влияние Бадена. Ну, после всей азиатской еды, мне снова захотелось съесть что-нибудь местное. Тем более, что мой рейс в Германию (16 000 км) отменили во второй раз из-за короны.

Примечание:

9. Шпецле на картинке выше были домашнего приготовления, а вместо салата были только остатки пак чой.