Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Копченый бекон, полосатый | 70 г |
Лук репчатый, коричневый | 0, 5 средний |
Морковь | 100г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Сухой куриный бульон | 1 чайная ложка (с горкой) |
Вода | 150г |
Эмменталер | 60g |
Ромадур | 40g |
Перец черный, свежесваренный | 1 чайная ложка (удалено) |
Шпаецле, очищенный, готовый продукт | 200г |
Для соуса: | что-то |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | 60g |
Апельсиновый сок | 30г |
Куриный бульон, бульон | 2 г |
Оливковое масло холодного отжима | 1 EL |
Орегано свежий или замороженный | 1TL |
Мука из тапиоки | 1TL |
Крепленое вино Мадейры | 1 EL |
Для украшения: | |
Листья сельдерея свежие | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 6,9 г; углеводы 7,1 г; Жир 5,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
Копченый бекон:
1. Нарежьте мелкими кубиками копченый бекон и обжарьте на сковороде с маслом до появления аромата.
Лук и морковь:
2. Мелко нарежьте лук. Нарежьте/нарежьте морковь тонкими брусочками. Растворите порошок куриного бульона в воде и варите в нем морковь в течение 8 минут.
Сыр и морковь:
3. Эмменталь грубо натереть на терке. Нарежьте ромадур небольшими кубиками. Процедите морковь и сохраните бульон. Смешайте сыр с морковью и перцем и добавьте к разрыхленному шпецле.
Соус:
4."То, что итальянцы едят с макаронами с соусом Болоньезе, жители Верхней Швабии едят сырные шпецле с томатным соусом."
5. Смешайте все ингредиенты от томатной пасты до орегано до однородного состояния и доведите до кипения. Растворить муку тапиоки в мадере, добавить к кипящему соусу и дать загустеть. Держите соус теплым.
Морковный шпецле:
6. Поместите шпецле в жаропрочную посуду. Разбросайте кубики бекона и масло поверх него. Сбрызните шпецле несколькими столовыми ложками бульона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне 15 минут.
Украсить и подавать:
7. Листья сельдерея вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовым шпецле из моркови. Подавайте в форме для запекания и подавайте с листьями салата.
Окрестности:
8. Меерсбург на Боденском озере всегда стоит посетить. Местное вино считается одним из лучших в Германии. И, как видно из приведенного выше рецепта, в блюдах чувствуется влияние Бадена. Ну, после всей азиатской еды, мне снова захотелось съесть что-нибудь местное. Тем более, что мой рейс в Германию (16 000 км) отменили во второй раз из-за короны.
Примечание:
9. Шпецле на картинке выше были домашнего приготовления, а вместо салата были только остатки пак чой.