Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Торты с мороженым: | |
Первая смена: | |
Желток | 3 шт |
сахар | 50g |
сливки | 250мл |
белок | 3 шт |
сахар | что-то |
молотый миндаль | 100г |
Апельсиновый ликер | 2 кл |
Вторая смена: | |
белок | 4 шт |
сливки | 500мл |
сахар | 100г |
Раковины безе | 6 шт |
Шоколад Borken | 100г |
Сливовый компот: | |
Сливы | 1 кг |
сахар | что-то |
корица | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Апельсиновый ликер | что-то |
Соленый карамельный соус: | |
сахар | 200г |
Сливочное масло соленое | 85 г |
сливки | 120г |
Шоколадные паруса: | что-то |
шоколад | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1138 (272); яичный белок 2,9 г; углеводы 24,1 г; жир 18,2 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час
-
Время отдыха:
9 часов 10 минутОбщее время:
10 часов 10 минут
Торты с мороженым:
1. Для первого слоя взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Взбейте сливки в отдельной миске и в третьей миске; Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара до пиков.
2. Теперь добавьте молотый миндаль с ликером в желтковую смесь и аккуратно вмешайте сливки. Наконец,; Белковая масса свернута. Перелейте в плоское блюдо 30 x 40 см и заморозьте.
3. Для второго слоя; Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену, отдельно взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену. Грубо раскрошите ракушки безе и кору шоколада и смешайте со взбитыми сливками. Наконец; Ввести смесь яичных белков в кремовую смесь.
4. Равномерно распределите по первому слою и снова заморозьте. Примерно через 8-9 часов масса застывает и ее можно нарезать порционными кольцами для подачи.
Сливовый компот:
5. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Обжарьте дольки сливы в кастрюле с сахаром и корицей и дайте выпариться. Вскипятите немного апельсинового ликера и лимонного сока для аромата.
Соленый карамельный соус:
6. Для соленого карамельного соуса растопите сахар в большой кастрюле с антипригарным покрытием (осторожно! Не слишком долго, иначе смесь станет горькой). Когда сахар растает, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.
7. Осторожно перемешайте сливки с сахарной смесью, пока все не станет однородной консистенции. В холодном виде масса будет немного гуще.
Шоколадные паруса:
8. Выложите лист бумаги для выпечки для шоколадных парусов. Растопить шоколад на водяной бане.
9. Поместите растопленный шоколад в пакет для заморозки и отрежьте кончик. Теперь используйте получившийся кондитерский мешок, чтобы выдавить шоколад на бумагу для выпечки, чтобы получился парус (треугольник) в виде решетки.
10. Теперь поместите каждый парус вокруг банки (например, 400 г) и оставьте застывать в холодильнике. Для подачи вырежьте торт с мороженым.
Подавать:
11. Снимите шоколадный парус с бумаги для выпечки и положите его на торт с мороженым. Украсьте сливовым компотом и карамельным соусом.