Мороженое, фрукты и шоколад

Мороженое, фрукты и шоколад
Мороженое, фрукты и шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Торты с мороженым:
Первая смена:
Желток 3 шт
сахар 50g
сливки 250мл
белок 3 шт
сахар что-то
молотый миндаль 100г
Апельсиновый ликер 2 кл
Вторая смена:
белок 4 шт
сливки 500мл
сахар 100г
Раковины безе 6 шт
Шоколад Borken 100г
Сливовый компот:
Сливы 1 кг
сахар что-то
корица что-то
Лимонный сок что-то
Апельсиновый ликер что-то
Соленый карамельный соус:
сахар 200г
Сливочное масло соленое 85 г
сливки 120г
Шоколадные паруса: что-то
шоколад 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1138 (272); яичный белок 2,9 г; углеводы 24,1 г; жир 18,2 г

Подготовка

Подготовка:

1 час

Время отдыха:

9 часов 10 минутОбщее время:

10 часов 10 минут

Торты с мороженым:

1. Для первого слоя взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Взбейте сливки в отдельной миске и в третьей миске; Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара до пиков.

2. Теперь добавьте молотый миндаль с ликером в желтковую смесь и аккуратно вмешайте сливки. Наконец,; Белковая масса свернута. Перелейте в плоское блюдо 30 x 40 см и заморозьте.

3. Для второго слоя; Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену, отдельно взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену. Грубо раскрошите ракушки безе и кору шоколада и смешайте со взбитыми сливками. Наконец; Ввести смесь яичных белков в кремовую смесь.

4. Равномерно распределите по первому слою и снова заморозьте. Примерно через 8-9 часов масса застывает и ее можно нарезать порционными кольцами для подачи.

Сливовый компот:

5. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Обжарьте дольки сливы в кастрюле с сахаром и корицей и дайте выпариться. Вскипятите немного апельсинового ликера и лимонного сока для аромата.

Соленый карамельный соус:

6. Для соленого карамельного соуса растопите сахар в большой кастрюле с антипригарным покрытием (осторожно! Не слишком долго, иначе смесь станет горькой). Когда сахар растает, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.

7. Осторожно перемешайте сливки с сахарной смесью, пока все не станет однородной консистенции. В холодном виде масса будет немного гуще.

Шоколадные паруса:

8. Выложите лист бумаги для выпечки для шоколадных парусов. Растопить шоколад на водяной бане.

9. Поместите растопленный шоколад в пакет для заморозки и отрежьте кончик. Теперь используйте получившийся кондитерский мешок, чтобы выдавить шоколад на бумагу для выпечки, чтобы получился парус (треугольник) в виде решетки.

10. Теперь поместите каждый парус вокруг банки (например, 400 г) и оставьте застывать в холодильнике. Для подачи вырежьте торт с мороженым.

Подавать:

11. Снимите шоколадный парус с бумаги для выпечки и положите его на торт с мороженым. Украсьте сливовым компотом и карамельным соусом.